Restaurante O Jardim – Créditos Victor Shawner.
Com conceito gastronômico mais contemporâneo e internacional,
casa faz uma mudança completa no cardápio
Aberto há quase três anos em Belo Horizonte, o restaurante O Jardim consolidou-se como uma casa agradável, com uma gastronomia de alto padrão. Espaçoso e receptivo, o restaurante anuncia um novo menu mas, desta vez, com mudanças no conceito gastronômico. “Vamos ter um cardápio mais contemporâneo e internacional, mais leve. Com pratos que harmonizam com a carta de vinhos da casa, muito propício para jantares. Teremos algumas mudanças de estrutura e iluminação também, para deixar as noites mais aconchegantes”, afirma Guilherme Rabelo, um dos sócios da casa.
A base será em técnicas da cozinha clássica, porém com releituras e montagens da gastronomia moderna. Os pratos são leves, repletos de texturas e cores que se combinam trazendo uma explosão de sabor ao paladar. “Nosso último cardápio era muito focado na gastronomia brasileira e foi um sucesso, principalmente durante o dia. Os almoços continuam e já têm um público fiel. Mudamos para que o público possa aproveitar melhor as noites que são tão agradáveis na casa. Mas as brasilidades seguem representadas, temos ingredientes como queijo Serra da Canastra e a barriga de porco, nesse caso, confitada, uma técnica clássica francesa. E mantivemos dois pratos de maior sucesso”, completa Guilherme.
O novo menu terá como opção de couvert os chips de pão de queijo com chutney de goiaba e especiarias. De entrada, as apostas são o crudo de peixe e o Gougères – pão de massa choux misturada com queijo, recheado de rosbife com filé mignon e molho gribiche. Os clientes também poderão degustar diversas opções de pratos principais que representam a gastronomia clássica e moderna, internacional e brasileira, como o Flat Iron grelhado com crosta de especiarias, acompanhado de linguine ao molho cacio e pepe, com queijo pecorino e pimenta. Vegetarianos e veganos também serão contemplados. O arroz de cogumelos vem cheio de texturas e sabores que se combinam e trazem um equilíbrio. Saladas e sobremesas compõem o cardápio, como a salada Chèvre Chau e o Alfajor de Tiramisú.
O estilo e a excelência já reconhecidos do Jardim ganham a sofisticada identidade da alta gastronomia. “A casa é charmosa e repleta de plantas que nos transfere para uma atmosfera de jardim. Esses elementos também estão na gastronomia, com a valorização de vegetais que compõem direta ou indiretamente a construção dos pratos”, conta Guilherme Rabelo. O novo menu já está disponível para os clientes.
SERVIÇO:
O Jardim
Endereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 117. São Bento
Funcionamento:
Terça a sexta, das 11h30 às 15h
Quarta a sexta, das 19h às 23h
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30
Domingo, das 12h às 16h30
Informações: https://www.instagram.com/
atualizado em 02/05/2023 - 17:16